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Benessere in cucina: Granola di Zucca

La zucca è protagonista indiscussa dell’autunno, un ortaggio povero di calorie, ma ricco di nutrienti ed effetti benefici per la salute.
È ricca di antiossidanti.
Le principali vitamine della zucca sono vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario.
Favorisce la salute degli occhi e una buona vista.
Favorisce la salute della pelle.
La zucca è un alimento molto versatile, che può essere utilizzato come contorno, ma anche come ingrediente principale di piatti sia dolci che salati.
Infatti, si conoscono ormai tantissime ricette con la zucca, ma avete mai provato la Granola ? Un mix di cereali e frutta secca dal gusto cruncy. Una versione vegana e senza zuccheri aggiunti, arricchita con mandorle e semi di zucca in modo da avere una quota di acidi grassi “buoni”.
Ricca di fibre, vi aiuterà a ritardare il senso di fame ed affrontare la giornata con più energia.
L’ideale come colazione, per iniziare la giornata con una carica dienergia; ma anche per uno spuntino spezza fame.

Ecco la ricetta preparata per noi dalla FitChef Anna Fabbri @ninahealtystories e dal Dott. Mattia Pieri Biologo-Nutrizionista @nutrizionistamattiapieri

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INGREDIENTI:
• 150 g di fiocchi di avena grandi
• 135 g di polpa di zucca delica (peso da cotta)
• 40 g di burro di arachidi
• 25 g di mandorle non pelate
• 20 g di semi di zucca
• 10 g di concentrato di dattero ( o agave/acero ma anche miele per una versione non vegana)
• 1 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:
1. Preriscaldare il forno a 160 gradi
2. Foderare una teglia con carta forno
3. In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti e mescolare bene, facendo in modo da amalgamare bene tutti gli
ingredienti tra loro

4. Distribuire la granola in modo uniforme sulla carta forno e infornare per 25-30 minuti. Mescolare ogni 10 minuti per garantire una cottura uniforme.


5. Quando avrà assunto un colore dorato rimuovere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di versare in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
6. Conservare per un massimo di 3 settimane.

Mangiatela con con latte, yogurt, frutta fresca o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

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